成家相亲隐私政策

更新日期:2022年06月24日

生效日期:2022年06月24日

成家相亲是由北京完美灵犀科技有限公司(注册地址为:北京市朝阳区望京东路1号院2号楼1至19层101十四层1410,联系地址为:中华人民共和国北京市朝阳区望京东路1号院5号楼1至4层101-层102)(以下简称“我们”)为用户提供的产品与/或服务(具体服务内容以成家相亲实际提供为准)以及我们不时为您提供的其他产品与/或服务(以下简称“成家相亲产品与/或服务”,详情请查阅关键词定义)。我们根据《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规并参考《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273)等相关国家标准制定《成家相亲个人信息保护政策》(以下简称“本政策”)并保护您的个人信息安全。

所有成家相亲产品与/或服务均适用本政策,但如某个成家相亲产品与/或服务有单独的个人信息保护政策的,则单独的个人信息保护政策优先适用;如其有未尽之处,则参考适用本政策的内容。本政策介绍了我们在向您提供成家相亲产品与/或服务的过程中收集、使用、存储、委托处理、共享、转让、公开披露您个人信息的目的、方式、范围和信息安全保护措施,以及您管理个人信息的权利和实现方法。请您结合我们的《成家相亲使用协议》阅读本政策。以下是我们的特别提示,请您重点关注:

1. 对我们认为可能会对您的权益产生重大影响的重点内容,我们采用“加粗”的书写方式进行提示。

2. 对个人信息,我们采用“加粗划线”的书写方式进行特别提醒,希望您在阅读时特别关注。在您向我们提供您的任何个人信息前,您已慎重考虑并在此确认该等提供是适当的,您在此同意您的个人信息可按照本政策所述的目的和方式进行处理。

3. 对您个人信息的权利实现方式,我们提供包括但不限于访问、更正或修改、删除、注销账号、拒绝推送通知、及时得到响应等,以确保您实现对您个人信息的控制权。

4. 我们会严格依据本政策以及您的同意处理您的个人信息。如您不同意本政策,您应当停止使用成家相亲产品与/或服务;您继续使用成家相亲产品与/或服务的行为视为您充分理解并同意本政策的全部内容。

5.本服务不适用于未成年人,让您尚未成年,请您不要使用本服务。

一. 如何收集和使用您的个人信息

我们会根据合法、正当、必要和诚信的原则,基于本政策所述的目的,收集和使用您的个人信息。如果我们将您的个人信息用于本政策未载明的其他用途,或基于其他特定目的而收集您的个人信息,我们将以合理的方式告知您,并在收集、使用前再次征得您的同意。

1.1 向您提供产品与/或服务过程中您主动提供的个人信息

为实现我们的基本业务功能,我们需要向您收集以下个人信息,若您拒绝提供,我们将无法向您提供相应的服务。提示您注意:如果您提供的是非本人的个人信息,请您确保已取得相关主体的同意;您的提供行为即视为您已获得相关主体的有效授权同意。

1.1.1注册、登录账号与验证

当您使用手机号码注册成家相亲账号时,您需要向我们提供您的手机号码,并设置账号密码或者我们会向您的手机号码发送短信验证码,以验证您的身份。根据我国的法律法规及出于安全保障的考虑,如您不提供手机号码进行核验,将导致注册失败,进而无法使用相关功能。当您成为成家相亲的注册用户,并准备登录时,您需要向我们提供您注册时的手机号码,并在输入账号密码或获取验证码后进行登录。

1.1.2个人资料

为了保障您正常使用成家相亲产品与/或服务,您需创建您子女的个人资料档案,您需要填写您子女的手机号码、性别、婚姻状况、年龄;此外,您可以填写选填信息(包括现居地、身高、学历、收入、民族、体型、户籍地、家乡、学校、工作、房产、车辆),如您未提供此选填信息,可能会影响我们为您提供更适合您的服务,但不会影响您正常使用成家相亲产品与/或服务的基本功能。

特别提示:您保证您向我们提供您子女的个人信息,已事先取得您子女的明确授权同意。若您的子女对上述事项提出任何异议,由您负责解决。

1.1.3个性化推荐

在您浏览相亲资料时,我们会根据您的设备信息、个人信息以及行为信息(即历史浏览、收藏、联系),向您提供您可能感兴趣的个性化推荐服务。

您可以在设置中自主控制个性化内容推荐服务的开启和关闭(路径:成家相亲-我的-设置-个性化推荐),不会影响您正常使用微博的其他功能。

1.1.4客服或客诉

当您向我们进行意见反馈、建议、举报、投诉、申诉或咨询成家相亲相关问题时,为了您的账号与系统安全,您可能需要向我们提供问题描述、联系方式、注册账号信息及其他必要信息,以便我们对您的用户身份进行核验,快速解决您提出的问题。如您不提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈您的请求,但不影响您正常使用成家相亲产品与/或服务中的其他功能。

1.1.5设备信息

当您使用成家相亲应用时,我们可能会在应用运行时及应用后台状态下收集您的设备型号、操作系统版本、设置参数、设备配置、设备标识(IMEI/Android ID/OAID/IDFA/IDFV/UDID/SIM卡IMSI信息等)、设备序列号、MAC地址、设备网络信息(运营商信息/WIFI信息)、设备环境、软件列表等软硬件特征信息。我们可能会将这些信息进行关联,以便我们进行用户分析、支持产品决策、识别是否为常用设备、设备绑定情况、为您提供一致的服务以及更好的用户体验。

1.1.6网络日志信息

当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关服务日志保存。包括您的浏览、点击查看和搜索查询内容、关注分享信息、发布信息,以及IP地址、浏览器的类型、运营商信息、使用的语言、访问日期和时间。

1.1.7应用所调用的系统权限

如上所述,为了向您提供成家相亲产品与/或服务,我们的App可能需要使用您设备中的系统权限(不包括所接入第三方调用的权限)来收集相关个人信息。您可以选择是否授权我们使用您设备的相关权限,如果您不授权我们使用相关权限,可能会导致部分成家相亲产品与/或服务无法使用,但是不影响您使用成家相亲应用的其他功能。

(1)获取相机及相册权限,用于发布动态和状态中的图片与视频;

(2)获取录制音频和麦克风权限,用于用户之间可发语音消息;

(3)获取设备识别码和状态,用于识别设备唯一性,保证用户的帐号及隐私安全;

(4)读取或修改SD卡或其他存储器中的内容,用于用户的图片及消息保存。

1.2 我们从第三方获取的您的个人信息

我们可能会在您的同意范围内从第三方(我们的合作方)处收集并使用您的个人信息。我们保证依照与第三方签订的合同以及相关法律法规的规定处理您的个人信息,同时请您详细阅读该第三方的个人信息保护政策及用户协议。如您拒绝第三方在提供服务时收集、使用您的个人信息,将可能导致您无法使用部分成家相亲产品与/或服务。

1.3 征得同意的例外

根据法律法规,以下情形中收集和使用您的个人信息无需征得您的同意:

1.3.1与我们履行法律法规规定的义务相关的;

1.3.2与国家安全、国防安全直接相关的;

1.3.3与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

1.3.4与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

1.3.5出于维护您或其他用户的生命、财产等重大合法权益相关但又很难得到本人授权同意的;

1.3.6所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

1.3.7根据您要求签订和履行合同所必需的;

1.3.8从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如通过合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

1.3.9维护所提供的成家相亲产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置成家相亲产品与/或服务的故障;

1.3.10法律法规规定的其他情形。

二、如何使用Cookie

2.1 Cookie

当您使用成家相亲产品与/或服务时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小型数据文件,通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。当您登录账号时,借助于Cookie,我们可以在您每次使用成家相亲产品与/或服务时识别您是否属于我们的用户;还可以实现直接从一个页面跳转到另一个页面,而不必在每个页面上重新登录。网站信标、像素或其他类似文件也可以做同样的事情。我们在此政策中使用术语“Cookie”来指代以这种方式收集信息的所有文件。

2.2.如何使用Cookie

我们使用Cookie来判断您是否已经登录而不必在每个页面上重新登录、记录您曾浏览过的页面以便您下次更快速、便捷地浏览并提升服务/产品质量及优化用户体验。我们还通过Cookie启用及支持安全功能,监控和防止可疑活动、欺诈性流量和违反《成家相亲使用协议》的行为。我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何其他用途。

2.3.如何管理追踪技术

在网页端,我们不会将上述追踪技术用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除某些类别的追踪技术。另外,很多网络浏览器均设有“禁止追踪”(Do Not Track)功能,该功能可向网站发布“禁止追踪”的请求。

除了我们提供的控件之外,您还可以选择在Internet浏览器中启用或禁用Cookie。大多数互联网浏览器还允许您选择是要禁用所有Cookie还是仅禁用第三方Cookie。默认情况下,大多数互联网浏览器都接受Cookie,但这可以更改。有关详细信息,请参阅Internet浏览器中的帮助菜单或设备随附的文档。

以下链接提供了有关如何在所有主流浏览器中控制Cookie的说明:

如您使用其他浏览器,请参阅浏览器制造商提供的文档。当您在非登录状态下浏览页面时,为向您提供相应服务,我们会收集实现浏览功能所必需收集Cookie信息,但会在一个月内删除这些Cookie信息。请您知悉,倘若您拒绝使用或清除已有的追踪技术,则需要在每一次访问时亲自更改用户设置,并且,我们可能无法向您提供更加优质的使用体验,部分服务亦可能会无法正常运作。

三、如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

3.1 委托处理

为了向您提供更完善、更优质的产品和服务,某些功能可能由我们的技术服务合作方提供,我们可能会委托合作方处理您的某些个人信息。对我们委托处理您个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议,明确数据处理事项、处理期限、处理性质、处理目的以及双方责任等,要求供应商仅按照我们的要求、本政策的规定以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。如果您拒绝我们的供应商在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您在使用成家相亲产品与/或服务的过程中无法享受该供应商提供的服务。

3.2 共享

对于您的个人信息,我们仅在本政策所述的目的和范围内或根据法律法规的要求收集和使用,并严格保密。

为了向您提供更完善、优质的产品与/或服务,某些服务将由合作方提供,因此,我们可能会与合作方共享您的某些个人信息。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享为您提供服务所必要的个人信息。我们不会共享可以识别您身份的个人信息,除非法律法规另有规定或者征得您的另外授权同意。该等共享的合作方为数据控制者,以其自己的名义获得您的同意以处理您的个人信息。合作方可能有其独立的隐私政策和用户协议,我们建议您认真阅读并遵守第三方的用户协议及隐私政策。如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法使用成家相亲产品与/或服务来享用该合作方提供的服务。

另请您知悉:随着成家相亲产品与/或服务的更新和升级,您可能通过使用成家相亲产品与/或服务或第三方提供的功能,主动公开、共享您的相关信息。在这种情况下,共享信息将被即时并广泛的传播。一旦您进行了此等信息共享,很难确保当您需要删除信息时,您所共享的信息在所有接受转发的互联网平台中被全部删除。在一些情况下,即使您从成家相亲产品与/或服务中删除了被共享的信息,该等信息仍然可能会留存在公众可获知的领域,仍可由其他用户或与我们没有关联且不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或存储,以及通过其他用户或该等第三方在公众可获知的领域保存。

3.3 转让

原则上我们不会将您的个人信息控制权向其他公司、组织或个人进行转让,但以下情况除外:

3.3.1 基于获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们可能会向其他方转让您的个人信息;

3.3.2 在涉及合并、收购、重组或破产清算时,如涉及个人信息的转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

请您知悉:如具备上述事由确需转让,我们将在转让前向您告知转让信息的目的、类型、信息受让方(如涉及敏感个人信息,我们还将告知涉及的敏感个人信息的内容),并在征得您同意后再转让,但法律法规另有规定的除外。

3.4 公开披露

原则上我们不会向社会或不特定人群公开披露您的个人信息,但以下情况除外:

3.4.1 获得您明确同意后;

3.4.2 基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下。

请您知悉:

(1)如具备上述事由确需公开披露,我们会在披露前向您告知公开披露的目的、信息的类型(如涉及敏感个人信息,我们还将告知涉及的敏感个人信息的内容)并在征得您同意后再公开披露,但法律法规另有规定的除外。

(2)即使已经取得您的同意,我们也仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的公开披露您的个人信息,并尽量对公开披露的个人信息进行去标识化处理。

3.5 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得同意的例外

根据法律法规,以下情形中,我们共享、转让、公开披露个人信息不必事先征得您的授权同意:

3.5.1 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

3.5.2 与国家安全、国防安全直接相关的;

3.5.3 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.5.4 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

3.5.5 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

3.5.6 您自行向社会公众公开的个人信息;

3.5.7 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

3.5.8 法律法规规定的其他情形。

四、 您如何管理您的个人信息

4.1 访问或更正您的个人信息

4.1.1 您有权随时登录成家相亲产品并访问您的账号,查看您的个人信息,包括您的账号信息和您的个人资料。如您发现我们收集、存储、使用、披露的您的个人信息有错误或不完整的,或者在法律法规规定的其他情况下,您可以选择更正您的个人信息。

4.1.2 如您希望更正您的其他个人信息,您可通过本政策第8条提供的联系方式联系我们,我们将在核实您的身份后及时响应您的请求,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

4.2 删除您的个人信息

4.2.1 在以下情形中,您可以向我们提出删除您个人信息的请求,但已做数据匿名化处理或法律法规另有规定的除外:

4.2.1.1 我们违反法律、行政法规的规定或与您的约定,收集、存储、使用、转移、披露您的个人信息的;

4.2.1.2 我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

4.2.1.3 您不再使用我们成家相亲产品与/或服务,或您注销了成家相亲账号;

4.2.1.4 我们不再为您提供成家相亲产品与/或服务的;

4.2.1.5 法律法规等规定的其他情形。

4.2.2 如您希望删除您的个人信息,您可通过本政策第8条提供的联系方式联系我们,我们将在核实您的身份后及时响应您的请求,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

4.2.3 您在此同意,一旦删除请求被响应,您的个人信息将被删除或匿名化处理,除非法律法规或规范性文件另有规定。

4.2.4 请您知悉,我们可能不会将相应的信息立即从备份系统中删除,但会在备份系统更新时进行删除。

4.3 更改您授权同意的范围

4.3.1 请您知悉,为了您能正常使用成家相亲产品与/或服务,您需要向我们提供一些基本的个人信息。如果您希望更改授权同意的,您可以通过本政策第8条提供的联系方式联系我们。

4.3.2 当您更改您的授权同意范围后,我们将不再收集和使用您相应的个人信息,但请您理解,在您更改您的授权同意范围后,我们无法再为您提供与之对应的成家相亲产品与/或服务。您在此同意,您更改授权同意的范围的行为不会影响我们基于您之前的授权同意对您个人信息进行的处理。

4.4 注销您的账号

4.4.1 如您希望注销成家相亲账号,您可以通过本政策第8条提供的联系方式联系我们。

4.4.2 提示您注意,您注销账号的行为是不可逆的,一旦您的账号被注销,我们将不再为您提供相应的成家相亲产品与/或服务,也不再收集您的个人信息。因此我们建议您谨慎选择注销账号。

4.5 响应您的上述请求

4.5.1 为实现本政策第4.1-4.4条所述的用户权利,您可以通过本政策第8条提供的联系方式与我们联系。为确保安全,我们可能会先要求您提交相关证明以验证您的身份,然后再处理您的请求。对于您的请求,我们将于收到您的请求后的15日内完成身份核查和答复。

4.5.2 对于您合理的请求,我们原则上不收取费用。对于与您的身份不直接关联的信息、无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。存在以下情形时,我们将无法响应您的请求:

1) 履行法律法规规定的义务相关的;

2) 与国家安全、国防安全直接相关的;

3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4) 与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

5) 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

6) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

7) 响应您的请求将导致用户或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8) 涉及商业秘密的。

4.5.3 如您对您的上述权利存在任何疑问、意见或建议的,也可通过第8条中的方式与我们联系。

五、 如何保护您的个人信息

我们十分重视您的个人信息安全,为此我们采用了符合行业标准的安全技术措施及配套的组织架构和管理体系等多层面保护措施,以最大程度防止您的个人信息被泄露、毁损、误用、未授权访问、未授权披露或更改,具体包括:

5.1 数据安全技术措施

5.1.1 在数据安全传输方面,我们采用了传输层安全协议等密码技术,通过Https、SSL加密等方式防止传输链路被窃听、截取,以建立安全的隐私数据环境,保证数据的私密性和完整性;此外,我们还将对您的信息采取RSA加密后存储等额外的安全保护措施。

5.1.2 在数据访问和使用的安全控制方面,我们实施了严格的数据权限控制机制,采取多重身份认证技术,并对处理您的个人信息的行为进行监控,避免数据被违规访问和未授权使用。我们还对数据生命周期的全流程进行监控,防止您的个人信息遭遇未授权的访问、公开披露、使用、修改、人为或意外的损坏或丢失等。

5.2 数据安全组织和管理措施

5.2.1 根据相关法律法规要求,我们成立了专门负责个人信息保护的工作机构,并指定专人负责个人信息保护工作。我们还建立了相关的内控管理流程,以最小授权为原则,对可能接触到您个人信息的工作人员,严格设定信息访问权限,控制个人信息的知悉范围。

5.2.2 我们建立了数据安全使用的内部规范制度,保障对您个人信息的处理,在收集、传输、使用、存储、转移、销毁等环节均满足法律法规的安全要求。根据相关法律法规要求,对需要访问您个人信息的工作人员,我们会要求其经过个人信息保护负责人或者其授权的管理人员审批,记录访问情况,并采取技术措施,避免违法复制、下载个人信息。

5.2.3 我们组织员工参加安全与隐私保护相关培训并要求其完成规定的考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认知。

5.2.4 我们还采取了其他可行的安全组织和管理措施。

5.3 合作协议条款保证

5.3.1 在我们从第三方间接收集您的个人信息前,我们会明确以书面形式如合作协议、承诺书等)要求该第三方在已经取得您明示同意后收集以及处理(如共享等)您的个人信息,并要求第三方对个人信息来源的合法性和合规性以书面形式作出承诺,如第三方有违反行为的,我们会明确要求对方承担相应的法律责任。

5.3.2 在我们向业务合作伙伴委托处理或共享您的个人信息前,我们会要求合作伙伴承担信息保护义务与责任。我们会在合作前要求业务合作伙伴签署数据处理协议或在合作协议中列明有关数据保护的条款。数据处理协议或条款将约定业务合作伙伴的用户信息保密义务,包括信息的保管、使用和流转等均应满足我们的管控要求,接受我们的审核、监督和审计,一旦有任何违反,我们会要求对方承担相应的法律责任。

5.4 安全事件的处理

5.4.1 如不幸发生个人信息安全事件,我们将立即启动应急预案,采取补救措施,如造成或可能造成严重后果,我们将立即向有关部门报告,并向您告知该安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可选择的防范和降低风险的建议以及我们对您的补救措施等。我们将及时将以上事件相关情况以邮件、信函、电话或推送通知等方式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关监管部门的明确要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

5.4.2 请您知悉并理解,互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您通过安全方式、使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账号或密码发生泄露,请您立即根据本政策第8条提供的联系方式联系我们,以便我们采取相应措施来保护您的信息安全。

六、 如何存储您的个人信息

6.1 我们会将在中国境内收集和产生的个人信息存储在中国境内。

6.2 我们在提供成家相亲产品与/或服务中不会将您的个人信息传输到境外。

6.3 我们对您的个人信息的存储时间将限于实现您授权使用目的所必需的最短时间(但国家法律法规、规章、规范性文件,政府的政策、命令等另有要求或为履行我们的合规义务的除外。因法律法规或监管要求需要留存个人信息的,我们将不会再次将其用于日常业务活动中)。超出上述个人信息存储期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

6.4 如我们因经营不善或其他原因出现停止运营的情况,除非法律法规或规范性文件另有规定,我们将会向您告知此类情况,并停止对您的个人信息进行收集,同时删除已收集的您的个人信息或对其做匿名化处理。

七、 如何更新本隐私政策

7.1 我们可能会不时更新或修改本政策。我们会以在产品页面上发布公告或站内信通知、短信通知、邮件通知等其中一种或多种方式通知您我们对本政策所做的任何变更。但是未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。该等变更构成本政策的一部分。

7.2 请您仔细阅读变更后的本政策内容。如果您不同意本政策,或对本政策修改、更新的内容有异议,您可以选择注销账号并不再使用成家相亲产品与/或服务。但请您知悉,您账号注销之前、停止使用本服务之前的行为和活动仍受本政策的约束。如有资费相关问题,请阅读《成家相亲使用协议》。

7.3 若涉及重大、实质性变更,我们会依据具体情况,以显著的方式通知您。重大、实质性变更的情形包括但不限于以下情形:

7.3.1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

7.3.2. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

7.3.3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

7.3.4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

7.3.5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联系方式及投诉渠道发生变化时;

7.3.6. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

八、 如何联系我们

8.1 我们设立了专门负责个人信息保护的部门,并指定专人负责个人信息保护工作,如您在使用成家相亲产品与/或服务时遇到与隐私保护相关的任何问题(包括意见反馈、建议、举报、投诉、申诉或咨询等),您可以通过以下方式与我们取得联系:(i)客服微信号:chengjia9900;(ii)发送邮件至:lishijia604409@pwrd.com;(iii)邮寄信件至客服邮箱:中华人民共和国北京市朝阳区望京东路1号院5号楼1至4层101-层102 成家相亲个人信息保护专员(收);(iv)我们提供的其他联系方式。

8.2 我们会在收到您的请求后的15日内核验您的身份并向您回复。如无法响应您的请求,我们会在法律规定的最大时限要求内,向您发送通知并解释原因。

8.3 如您对我们的回复不满意,或我们对您个人信息的处理方式侵害了您的合法权益,且在您向我们反馈后我们无法提供让您满意的回复且拒绝改进的,您可以向相关监管机构进行投诉和举报。

九、 附则

9.1 本政策的解释及争议解决均应适用中国境内法律。与本政策相关的任何纠纷,双方应友好协商解决;若不能协商解决,您在此同意将争议提交至北京市朝阳区人民法院。

9.2 如果有管辖权的任何法院裁定或判决本政策的任何条款无效,则该条款将从本政策中移除,但该条款的无效不影响本政策其余条款的效力。本政策的其余条款将继续执行。

9.3 本政策的标题仅为方便阅读而设计,不影响本政策任何条款的含义或解释。

十、 关键词定义

10.1 成家相亲:指由北京完美灵犀科技有限公司开发的成家相亲Web端等产品。

10.2 成家相亲产品与/或服务:指成家相亲向您提供的以下产品与/或服务:(1)通过成家相亲提供的文化产品与/或服务;(2)与上述产品与/或服务相关的任何软件;(3)我们不时为您提供的其他产品与/或服务。

10.3 用户或您:指使用成家相亲产品与/或服务的用户。

10.4 个人信息:是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

10.5 敏感个人信息:是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息。

10.6 去标识化:是指个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程。

10.7 匿名化:是指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。

10.8 中国或中国境内:指中华人民共和国(仅为本政策之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区)。

10.9 设备:指可用于访问成家相亲产品与/或服务的装置,例如台式计算机、笔记本电脑、平板电脑、智能手机、智能大屏、智能手表、智能音箱等,具体以成家相亲产品与/或服务实际支持的为准。

10.10 IP地址:每台上网的设备都会指定一个编号,称为互联网协议 (IP) 地址。这些编号通常都是根据地理区域指定的。IP 地址通常可用于识别设备连接至互联网时所在的位置。

第三方协议使用列表

SDK名称使用目的收集数据类型代码位置
阿里云一键登录登录、注册电话号获取权限,设备识别信息com.aliyun.dpa:oss-android-sdk
微信帮助用户分享内容至第三方应用读取文件权限,设备识别信息com.tencent.mm.opensdk
Firebase设备识别信息,广告标识符设备识别信息com.google.firebase
神策数据统计应用使用数据收集设备识别信息,广告标识符com.sensorsdata.analytics.android
探数应用使用数据收集设备识别信息com.wpsdk.dfga.sdk
个推推送推送消息设备识别信息com.getui
个推华为插件推送消息设备识别信息com.getui.opt:hwp
个推小米插件推送消息设备识别信息com.getui.opt:xmp
个推oppo插件推送消息设备识别信息com.assist-v3:oppo
个推vivo插件推送消息设备识别信息com.assist-v3:vivo
个推魅族插件推送消息设备识别信息com.getui.opt:mzp
华为推送插件推送消息设备识别信息com.huawei.hms:push